Nestas últimas semanas vimos algumas doenças ocupacionais que podem acometer o sistema osteomuscular dos trabalhadores.
Antes abordamos a anatomia e fisiologia deste sistema. Para entendermos um pouco mais sobre os fatores relacionados ao trabalho que favorecem o desenvolvimento destas, assistimos o documentário "Carne e Osso" que aborda a situação de trabalho de pessoas que trabalham e ambientes de abatedouros e frigoríficos.
Deixo como sugestão de leitura as NR 17 - ERGONOMIA (clique aqui para baixar documento em pdf) e NR 36 - SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO EM EMPRESAS DE ABATE E
PROCESSAMENTO DE CARNES E DERIVADOS (clique aqui para baixar documento em pdf).
Para fazer o download do roteiro de aula (clique aqui).
Como leitura obrigatória, ler o capítulo XXII do livro Saúde-Doença do trabalhador: um guia para profissionais, disponível na biblioteca.
Abraço,
Documentário - Carne e Osso
Video da FUNDACENTRO - LER e o mundo do trabalho
Nenhum comentário:
Postar um comentário