Links Importantes!!!

SAÚDE OCUPACIONAL - PROF YARA AMORIM

domingo, 15 de março de 2020

PROG DE SAÚDE/PPST - Noções de Epidemiologia

Olá,

Nesse momento em que estamos vivendo uma pandemia de coronavírus, nada mais atual do que essa aula, não é? Na semana anterior, ainda estava sendo considerada uma epidemia e não tínhamos casos confirmados aqui no nosso estado.

Aproveitando o tema e o conteúdo que já estava previsto na ementa da disciplina, aproveitamos para aprender sobre epidemiologia e como ela pode nos ajudar em situações como a que estamos vivenciando, além de como ela também pode ser aplicada os ambientes de trabalho para verificação de adoecimento dos trabalhadores.

Para ter acesso ao roteiro de aula, clique aqui. Aproveita também para estudar, já que dia 19/03 está prevista nossa primeira avaliação e cai o assunto. Para fazer download da ficha de estudo, clica aqui e tenta responder.

Sobre o coronavírus, o mais importante agora é ter informações adequadas de como nos proteger de uma eventual exposição. Nesse momento devemos lavar as mãos frequentemente com água e sabão (usar álcool em gel a 70%) e evitar colocar as mãos no rosto, em contato com a mucosa da boca, nariz e olhos. Evitar contato com pessoas que viajaram para locais onde há doentes do Covid -19, locais com aglomeração de pessoas ou que estejam apresentando sintomas respiratórios como tosse e dificuldade de respirar, febre acima de 37,8ºC. Essas são algumas das orientações gerais do Ministério da Saúde e da Organização Mundial de Saúde. Para quem faltou a aula ou quer rever o que conversamos sobre o assunto, clique aqui

Vídeo sobre Higienização das Mãos - dr Tips (YouTube)


Lembrando que antes de lavar é importante retirar anéis,  relógio e pulseiras antes de lavar as mãos. Não sacudir as mãos após lavar, dê preferência por papel toalha ao jato de ar quente (com aqueles presentes em banheiros de shoppings) e se não tiver papel toalha, deixar secar naturalmente - não enxugar as mãos na roupa, ok? 😜 

Até a próxima aula!

Nenhum comentário:

Postar um comentário